Walnussterne

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Walnüsse (gehackt)
  •   225 g Margarine
  •   170 g Zucker
  •   80 g Ahornsirup
  •   1 Eigelb
  •   100 g Walnusshälften
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Walnussterne Mehl, Salz und geriebene Nüsse mischen. Zucker, Eigelb, Margarine und Ahornsirup mit dem Mehl verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt kühl stellen.
  2. Nach 2 Stunden den teig erneut kneten und ausrollen, etwa 5 mm dick. Sterne ausstechen.
  3. Ei verquirlen und die Sterne bestreichen, Nussstücke aufkleben. Die Walnussterne im heißen Ofen (180 °C, mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Tipp

Wer Walnüsse mag, liebt diese Kekse! Wir verschenken sie in einer schönen Dose!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept