Vollkornbuchteln mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Vollkornmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   100 g Zucker (bei Bedarf auch weniger)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Tropfen Zitronensaft
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Margarine
  •   200 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Zimt
  •   Vanillesauce
  •   Marmelade (nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Für die Vollkornbuchteln mit Vanillesauce Germteig zubereiten und eine Stunde gehen lassen.
  2. Danach den Teig in Kugeln formen, bei Bedarf mit Marmelade füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bei 200°C 20-30 Minuten backen.
  3. Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Vollkornbuchteln servieren.

Tipp

Sie können für die Vollkornbuchteln mit Vanillesauce auch eine Mischung aus Milch und Mandelmilch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept