Veganer Kürbis-Curry-Eintopf mit Mango

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Bohnen (grün)
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Cashewkerne
  •   2 Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   20 g Ingwer (frisch)
  •   3 TL Currypulver
  • 1 kg Kürbis (Butternut)
  • 1 Mango
  •   1 EL Öl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   400 ml Kokosmilch
  •   2 TL TABASCO® Pepper Sauce
  •   Koriander (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Zunächst für den Eintopf die Bohnen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, dann abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Cashewkerne grob hacken.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Currypulver und Cashewkerne zugeben und kurz rösten.
  6. Kürbis hinzufügen und mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. 10 Minuten zugedeckt bei wenig Hitze kochen lassen. Dann Mangos dazugeben und nochmals 10 Minuten zugedeckt kochen lassen
  7. Bohnen hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und TABASCO® Pepper Sauce abschmecken.
  8. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über den Eintopf streuen.

Tipp

Der Eintopf kann auch mit Reis serviert werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

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