Vanillekipferlmousse mit Weichselragout

Zutaten

Für das Weichselragout:

  •   1 Glas Weichselkompott (ca. 200 g)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   50 ml Rotwein
  •   1 EL Vanillepuddingpulver
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Zubereitung

  1. Für das Vanillekipferlmousse die Vanillekipferl fein reiben oder mit einer Küchenmaschine mahlen. Die weiße Schokolade schneiden und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Milch und Schlagobers hinzufügen. Die geriebenen Vanillekipferl und den Rum unterrühren.
  3. Die Masse auskühlen lassen und durch ein feines Haarsieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  4. Vor dem Servieren 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Für das Weichselragout das Weichselkompott sieben und den Saft auffangen. Den Kristallzucker karamellisieren und mit dem Weichselsaft ablöschen.
  6. Den Rotwein mit dem Vanillepuddingpulver oder Maizena glatt rühren und in den Weichselsaft einrühren. Die Mischung aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  7. Danach die Weichseln einrühren und kaltstellen.

Tipp

Das Vanillekipferlmousse kann man anstatt mit Rum auch mit Rumaroma zubereiten.

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