Überbackene Crespelle

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

Für die Füllung :

  •   1 Bund Suppengrün
  •   1 Zwiebel (in Würfel gehackt)
  •   3 EL Öl
  •   400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 EL Tomatenmark
  • 850 ml Tomaten (passiert)
  •   1 EL Butterschmalz

Außerdem:

  •   75 g Käse (zum Bestreuen)
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Crespelle Eier, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Suppengrün und Zwiebeln putzen bzw. schälen, waschen und würfeln.
  2. Öl erhitzen. Faschiertes ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Gemüse und Zwiebel hinzufügen und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Tomatenmark und Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Teig in Öl zu 4-6 Palatschinken backen. Soße daraufgeben und einrollen.
  4. Die Rollen in dicke Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform setzen (die Schnittflächen nach oben).
  5. Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Crespelle im vorgeheiztem Backrohr (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 15-20 Minuten backen.

Tipp

Crespelle schmecken auch mit Blattspinat, ohne Fleisch, äußerst köstlich. Alternativ zu Butterschmalz reicht auch Öl.

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