Traditionelle ayurvedische Küche Kochkurs mit Ayurveda- und Orientexpertin Hirsa Navid

Preis: 149,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    30.5.2015 - 30.5.2015

    von 11:00 bis 16:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Spezialthemen, Länderküchen , Mittagskurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
zahlreiche ayurvedische Gerichte sowie Grundlegendes zur Ayurvedischen Lehre
fachkundige Anleitung unserer Kochkursleiterin und Ayurveda-Expertin Hirsa Navid
alle Getränke und Zutaten
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Erleben Sie bei an diesem Kochkursabend die Faszination der traditionellen ayurvedischen Küche! Aus dem Sanskrit übersetzt bedeutet Ayurveda das "Wissen vom Leben". Auf verschiedenen Wegen, wie Massagen und Anwendungen, typgerechte Bewegung und insbesondere auch einer typgerechten Ernährung soll die Harmonie der drei energetischen Prinzipien, der sogenannten "doshas", erreicht werden. Die ayurvedische Küche spielt in der indischen Heilkunst eine große Rolle und zeichnet sich durch den besonders bedachten Einsatz von Gewürzen, Kräutern und Tees aus. Lernen Sie bei diesem Kochkurs mit unserer Orientexpertin die Prinzipien der ayurvedischen Küche kennen, die Wirkungsweise von Gewürzen und Kräutern und wie Sie damit Ihre Gesundheit positiv beeinflussen können.

Im Preis inkludiert:

  • zahlreiche ayurvedische Gerichte sowie Grundlegendes zur Ayurvedischen Lehre
  • fachkundige Anleitung unserer Kochkursleiterin und Ayurveda-Expertin Hirsa Navid
  • alle Getränke und Zutaten
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Programm

Nach einer Kurzeinführung zur Ayurvedischen Lehre und Ernährungslehre erfahren Sie bei diesem Kochkurs Wissenswertes zum richtigen Einsatz von Kräuter, Gewürzen und Tees, abgestimmt auf Ihren dosha-Typ. Ayurveda-Expertin Hirsa Navid vermittelt die Grundsätze der dosha-ausgleichenden Ernährung und erklärt anhand praktischer Beispiele, worauf zu achten ist. Sie bereiten gemeinsam zahlreiche ayurvedische Gerichte zu und erfahren, warum das ayurvedische "Wundermittel" Ghee so wichtig ist. Neben der Zubereitung köstlicher Kokosspeisen, verschiedener Hülsenfrüchtengerichten und Chutneys gibt Kochkursleiterin Hirsa Navid Ihr Wissen um die ayurvedische Küche preis und liefert zahlreiche Tipps und Tricks für die unkomplizierte Umsetzung zu Hause!

Wissenswertes an diesem Kochkursabend

  • Informationen zu den Grundlagen der Ayurvedischen Lehre
  • Gewürze und Kräuter als natürliche Heilmittel in der ayurvedischen Küche
  • welcher dosha-typ bin ich und was tut mir ernährungsphysiologisch gut?
  • zahlreiche ayurvedische Gerichte zur unkomplizierten Umsetzung im Alltag

Zusatz Information

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursleitung: Ayurvedaexpertin Hirsa Navid

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!