Tortilla auf mexikanische Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Tortilla auf mexikanische Art Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Beiseite stellen.
  2. Roten Paprika in kleine Würfel schneiden und diese ebenso in Olivenöl braten. Eier verquirlen, gebratene Kartoffelscheiben, Paprika, Mais und Bohnen beifügen. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Tortilla-Masse mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Masse hinein gießen. Rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann mit einem Teller zudecken und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla mit der gebratenen Seite nach oben auf dem Teller landet.
  4. Mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und diese ebenfalls goldbraun backen. Die Masse sollte 2 mitteldicke Tortillas ergeben.
  5. Aus der Pfanne nehmen und etwas überkühlen lassen. Die Tortilla auf mexikanische Art anschließend in Viertel oder Achtel aufschneiden und servieren.

Tipp

Tortilla auf mexikanische Art ist perfekt, wenn man Reste verwerten möchte. Auch Zucchini passen hervorragend in die Tortilla-Masse.

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