Torte mit weißer Schokoladencreme und Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  •   3 Blatt Gelatine
  •   1 Pkg. Mürbteig
  •   150 g Kuvertüre (weiß)
  •   2 Stk. Eier (Größe M)
  •   2 cl Rum (weiß)
  •   200 ml Rama Cremefine (schon geschlagen)
  •   30 g Kuvertüre (weiß, geraspelt)
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Zubereitung

  1. Den Mürbteig zu drei Kreisen von 15 cm Ø ausschneiden, in die Tortenform legen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und die Form mit Backpapier auskleiden. Jeweils ein Stück Alufolie auf den Teig legen und gut andrücken, sodass der Mürbteig nicht so stark aufgeht.
  2. Den Teig im Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Nachdem der Teig etwas abgekühlt ist, den Tortenboden in der Form vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier über Wasserdampf cremig-schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen, gut ausdrücken und mit Rum unter die warme Schokolade rühren.
  4. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und die 200ml Rama Cremefine schon geschlagen luftig unterheben.
  5. Die Creme in den Mürbteig füllen, glatt streichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Erdbeeren vom Strunk befreien, halbieren und auf die Schokoladencreme schichten.
  7. Zum Schluss die Torte mit 100ml Rama Cremefine schon geschlagen verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

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