Topfenkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Magertopfen (laktosefrei oder normalen)
  •   150 g Joghurt (laktosefrei 1,5 %, oder normales)
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für den Topfenkäse die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und auch klein würfelig schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, wenig Kümmel und etwas Paprikapulver würzen.
  3. Den Topfenkäse zusammen mit Schwarzbrot servieren.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, kann den Topfenkäse auch ohne machen. Wer möchte gibt ein paar frische Kräuter dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept