Tomaten-Karotten Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Tomatenmark
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   100 g Halbfettmargarine
  •   100 g Créme fraîche
  •   Kräutersalz
  •   1 EL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Karotte waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte, Zwiebel und Tomatenmark vermischen. Die Margarine mit Crème fraîche glatt verrühren. Die Karotten-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit Salz und Kräutern würzen. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.

Tipp

Wer es gerne scharf hat, kann auch eine klein geschnittene Chilischote unterrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept