Thunfischsalat mit Eiern und Oliven

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dose(n) Thunfisch in Öl
  •   120 g Cocktailtomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 Apfel
  •   15 Stk. Oliven (schwarz oder grün mit Paprika gefüllt)
  •   2 Eier (gekochte)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   etwas Salat-Kräuter
  •   etwas Olivenöl
  •   etwas Aceto Balsamico
  •   Zucker (nach Belieben)
  •   Zitronensaft (nach Belieben)
  •   Salat (grüner, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Thunfischsalat die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach würfeln.
  2. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken. Die Eier kochen, schälen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Essig und Öl abschmecken. Bei Bedarf etwas Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Wer möchte, kann etwas grünen Salat noch untermischen. Dazu passt getoastetes Toastbrot.

Tipp

Der Thunfischsalat lässt sich sehr gut vorbereiten und kann auch beliebig variiert werden.

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