Süßes Cloud Bread

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   30 g Frischkäse
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Süßstoff

Zubereitung

  1. Für das Cloud Bread die Eier trennen und den Dotter mit dem Frischkäse, Backpulver, Zimt und Süßstoff verrühren, wenn nötig einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
  2. Das Eiweiß mehrere Minuten sehr steif schlagen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Auf einem Backpapier 6 Kleckse von der Mischung verteilen und 10-15 Minuten backen bis das Brot gold braun ist und die Oberfläche leicht rissig.

Tipp

Süßes Cloud Bread schmeckt warm am besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept