Stelzengröstl

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel (gekocht, abgeschält)
  •   200 g Schweinsstelzen (gebraten, geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  •   Salz
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 EL Schmalz (oder Öl)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Stelzengröstl die Zwiebel im Schmalz andünsten. Kleingeschnittene Erdäpfel, Stelze, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles unter öfterem wenden knusprig anbraten lassen.

Tipp

Dazu passt Salat. Man kann auch frisch gerissenen Kren darüber geben. Das gibt dem Stelzengröstl eine scharf, frische Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept