Spargel mit Fontina

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Spargel (wild, grün oder weiß)
  •   8 Scheibe(n) Fontinakäse
  •   Trüffelöl (erhältlich im Novelli-Shop unter www.novelli.at)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer marinieren. Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) einschalten, den Spargel auf ein Backblech legen und kurz grillen. Wieder herausnehmen und portionsweise auf feuerfesten Tellern anrichten. Mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Fontina- Käse belegen und nochmals kurz überbacken. Statt des wilden Spargels kann selbstverständlich auch weißer oder grüner Spargel verwendet werden, der allerdings vor dem Marinieren bissfest gekocht werden muss.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C bei großer Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept