Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Zutaten

Portionen: 4

  •   375 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
  •   75 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   2 Chilischoten (Klein, getrocknet)
  •   6 Knoblauchzehen
  •   1 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  •   Pecorino-Käse (frisch gerieben)
  •   6 Peperoni (eingelegt rot und grün, fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Knoblauch und Öl die Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Chilischoten und Knoblauch darin schonend anbraten.
  3. Bissfest (al dente) gekochte Spaghetti abschütten und gut abrinnen lassen. Chilischoten und Knoblauch aus der Bratpfanne nehmen. Spaghetti und Petersilie in das heiße Öl geben und ausführlich mischen.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Peperoni- und Knoblauchstückchen einrühren. Die Spaghetti mit Knoblauch und Öl gleich servieren.

Tipp

Achten Sie bei den Spaghetti mit Knoblauch und Öl darauf, dass der Knoblauch nicht zu lange im Öl angebraten wird, da er sehr schnell bitter und dunkel wird.

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