Sonnenblumenvollkornbrot

Zutaten

  •   500 g Roggenschrot
  •   500 g Weizenmehl
  •   250 g Weizenschrot
  •   200 g Sonnenblumenkerne
  •   2 Pkg. Trockengerm
  •   1 l Buttermilch
  •   200 g Zucker
  •   200 ml Wasser
  •   1 TL Salz
  •   50 g Sonnenblumenkerne (Zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und so lange kochen, bis eine zähe Flüssigkeit entsteht. Auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich verrühren. Eine Brotform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und das Brot darin 1 Stunde backen. Mit Alufolie abdecken und noch 2 Stunden weiterbacken. Nach der Backzeit das Backrohr ausschalten und das Brot 12 Stunden darin ruhen lassen.

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