Sigrids pikante Zucchini-Topfenlaibchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Topfen (20%Fi.T)
  • 200 g Zucchini (fein geraffelt)
  •   1 Stk. Knobauchzehen (fein gehackt)
  •   50 g Wurst (oder Schinken, fein geschnitten)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   1 Stk. Eier (groß)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  •   3 EL Brösel
  •   3 EL Grieß
  •   3 EL Mehl
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Topfenlaibchen alle Zutaten vorbereiten und dann vermischen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Grieß oder Mehl, bzw. Brösel dazugeben.

    Mit dem Löffel kleine Laibchen ins heiße Öl geben, etwas flachdrücken, wenden, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  2. Zu den Zucchini-Topfenlaibchen passt knackiger grüner Salat oder Tomatensalat

Tipp

Die Zucchini-Topfenlaibchen lassen sich auch gut mit portionsweise, abgewogenen , eingefrorenen Zucchini herstellen.

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