Schweinslendchen auf Kürbiskraut

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Kraut (würfelig geschnitten)
  •   200 g Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  •   Thymian
  •   600 ml Rindsuppe
  • 2 Stk. Erdäpfel (roh)
  •   2 EL Kren (gerissen)
  •   Salz
  •   1 Schuss Essig
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1200 g Schweinefilz
  •   Salz
  •   Senf
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Zubereitung

  1. Kraut und Kürbis mit einem Zweig Thymian im Dampfgarer ca. 5 Minuten garen. Für die Krensauce die Erdäpfel klein geschnitten, in der Rindsuppe weich kochen und mit Kren und Sauerrahm gut durch mixen. Mit Salz und Essig würzen.
    Schweinsfilet mit Salz und Senf würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten. Im Dampfgarer bei 80°C ca. 10 Minuten fertig garen. Vor dem Aufschneiden mindestens 15 Minuten rasten lassen.
    Kraut und Kürbis mit dem Filet in Stücke anrichten. Mit Kräuter bestreuen und mit Sauce servieren.

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