Schweinsbratensalat mit Bierdressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Schweinsbraten (in mundgroße Stücke geschnitten)
  •   10 Stk. Essiggurkerl (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Semmelknödel (in mundgroße Stücke geschnitten)
  •   2 Stk. Pfefferoni (geschnitten)
  •   1 Stk. Roter Paprika (gewürfelt geschnitten)
  •   1 Bund Majoran (frisch)
  •   Frischer Kren (nach Belieben)
  •   100 ml Bier
  •   1 Stk. Dotter
  •   4 EL Essig
  •   4 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer: Bier, Dotter, Essig, Öl, Salz und Pfeffer) vermischen. Für das Dressing: Dotter mit Essig verschlagen, Öl beigeben und mit Bier verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dressing über Salat gießen und mit Kren garnieren.

Tipp

Anstatt Semelknödel passen auch Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept