Schwarzbeerdatscherl

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 dag Mehl
  •   10 dag Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  • 500 g Heidelbeeren (frisch)
  •   200 g Butterschmalz (zum Ausbacken für die Pfanne)
  •   1/8 l Milch
  •   etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und je einen großen EL Teig in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken und zu einem Datscherl beiderseits anbraten.
  3. Die Datscherl auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen und warm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Je mehr Heidelbeeren Sie in den Teig geben, umso schwieriger wird zwar das Ausbacken der Schwarzbeerdatscherl, ohne dass diese zerfallen, sie sind aber auch umso köstlicher.

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