Schwammerlcurry mit Minze-Semmelknödeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Maiskeimöl
  •   1/2 Limette (2 EL vom Saft)
  •   300 g Champignons
  •   100 g Shiitake Pilze (frisch)
  •   100 g Eierschwammerl
  • 2 Paprika (rot)
  •   3 Jungzwiebeln
  •   2 TL Currypaste (rot)
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)

Für die Minze-Semmelknödel:

  •   200 g Semmelwürfel
  •   150 ml Milch
  •   20 g Rama Culinesse
  •   3 Eier
  •   2 EL Minze (gehackt)
  •   Salz
  •   Muskat (frisch gerieben)
  •   50 g Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
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Zubereitung

  1. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, von den Shiitake die Stiele abschneiden, die Eierschwammerl putzen.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln, die Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Warme Milch und Rama Culinesse über die Semmelwürfel gießen und vermischen. Die Eier kurz schlagen, mit Knödelmasse, Minze und Gewürzen vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Maiskeimöl in einem Wok erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben, 2 Minuten anbraten, Currypaste und Tomatenmark unterrühren, Kurkuma beimengen und mit Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln, dann Rama Cremefine einrühren, 2 Minuten weiter schmoren und das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  5. Aus der Masse 8 Semmelknödel formen, in kochendes Salzwasser geben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Rama Cremefine auf das Curry löffeln und mit den Semmelknödeln servieren.

Tipp

Statt Currypaste können Sie auch 2-3 TL Currypulver nehmen und das Gericht mit Cayennepfeffer schärfen.

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