Schokolademousse

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
  •   1 Eiklar
  •   1 TL Kristallzucker
  •   125 ml Schlagobers
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade in einem Schneekessel über Dampf schmelzen. Vom Herd nehmen.

    Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokolade heben. Das Obers halbfest schlagen, 3 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen und den Rest unter die Schokolademasse heben.

    Die Schokolademousse in dekorative Gläser füllen. Mit dem restlichen Obers garnieren und kurz kühl stellen oder sofort servieren. Vorher noch mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Dieses Schokoladenmousse Rezept ist besonders einfach und schnell!

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