Schoko-Knusper-Taler

Zutaten

Portionen: 20

  •   200 g Kuvertüre (dunkle oder Zartbitterschokolade)
  •   Beeren (getrocknete. oder Früchte)
  •   Sesam
  •   Haferflocken (feine)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Knusper-Taler die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Dann die getrockneten Früchte (klein geschnitten) oder Beeren, den Sesam und die Haferflocken in gewünschter Zusammensetzung solange zufügen, bis eine dicke Masse entsteht.
  2. Die ganze Zeit gut durchrühren und mischen. Wenn eine wirklich zähe Masse entstanden ist, mit einem Löffel abstechen und in runde Silikonförmchen füllen und fest mit dem Löffel in die Form drücken, bis die Taler sehr komprimiert sind.
  3. Wenn alles kalt ist, kann man die Taler leicht aus den Formen drücken.

Tipp

Man kann z. B. auch mit Beeren-Müsli diese Schoko-Knusper-Taler machen und sie in weiße Kuvertüre rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept