Schoko-Haselnuss-5-Minuten-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Becher Kristallzucker
  •   3 Eier
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Becher Trinkkakao
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Sauerrahm, Kristallzucker, 3 Eier und Öl in einer Schüssel schaumig rühren und dann mit Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (bei Umluft bis zu 55 Minuten).
  3. Den Kuchen kurz auskühlen lassen und umstürzen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Den Kuchen mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Machen Sie gerne Becherkuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept