Schnelles Letscho

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Paprika (je ein roter, gelber und grüner)
  •   1 Zwiebel (mittel)
  •   Öl
  •   Paprikapulver
  •   Chilipulver
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Knoblauchpulver (evtl.)
  •   Suppenpulver (evtl.)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten und die Zwiebel in ungefähr gleich große Streifen schneiden.
  2. Alles gemeinsam in Öl anbraten und ca. 5 Minuten braten lassen.
  3. 1-2 EL Paprikapulver und 1-2 EL Chilipulver dazugeben und gut umrühren, kurz mitrösten (nicht zu lange, sonst wird das Letscho bitter) und dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und alles weich kochen (dauert maximal 10 Minuten).
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, evtl. etwas Knoblauchpulver und evtl. etwas Suppenpulver würzen und abschmecken.

Tipp

Letscho passt gut zu Naturschnitzel oder auch zu einem Schweinsbraten mit Erdäpfeln, Nudeln, Reis oder Knödeln. Ist auch nur mit Beilage (Nudeln, Reis ...) sehr gut.

Wenn man Paprika tricolore oder eine größere Menge Paprika kauft, braucht man oft nicht alles auf und dann kann man sie gut einfrieren. Einfach in Streifen schneiden und in einem Plastiksackerl einfrieren. Man kann die gefrorenen Paprika-Streifen gleich direkt für das Letscho verwenden - gleich vorgehen wie bei der Zubereitung mit frischen Paprika-Streifen.

Wer mag, schneidet ein paar gekochte Karotten oder auch Würstel oder Speck hinein. Man kann auch rote Bohnen in das schnelle Letscho geben. Wenn man das macht, kann man die Kochflüssigkeit der Bohnen zum Ablöschen verwenden.

Wie essen Sie Letscho meistens?

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