Schinkenrolle mit Topfen-Kürbisfülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Schinkenscheiben (am besten Sauna-Blockschinken)
  •   180 g Topfen (passiert, 20%)
  •   50 g QimiQ
  •   100 g Frischkäse
  •   1 EL Kren (gerieben)
  •   30 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Wasabi-Paste (nach Geschmack)
  •   Kerbel oder Spagel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrolle mit Topfen-Kürbisfülle QimiQ mit Kürbiskernöl glatt rühren, Topfen und Frischkäse beigeben, gut mit Kürbiskernen abmischen und würzen.
  2. Schinkenscheiben auf Klarsichtfolie ausbreiten, Creme mittels Spritzsack (glatte Tülle) auf der Breitseite aufspritzen.
  3. Schinken mit Hilfe der Folie straff einrollen und für 10 Minuten kaltstellen.
  4. Aus der Folie wickeln, obenauf mit der Creme eine Rosette spritzen, mit frischem Kerbel oder Spargel garnieren.

Tipp

Diese Röllchen schneidet man in 3 cm Länge und servieret sie – mit Kresse garniert – auf getoastetem Schwarzbrot.

Noch schneller sind Sie, wenn Sie in die Topfenmasse einfach Kürbiskernpesto einmengen.

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