Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Schinken Röllchen:

  •   2 Stk. Pellkartoffeln (gekocht)
  •   100 g Topfen
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   8 Scheibe(n) Schinken
  •   Piment d'Espelette
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Gurken-Tomaten-Salat:

  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   8 Stk. Cherry-Tomaten
  •   1 Stk. Jungzwiebeln
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 EL Wasser
  •   2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  •   Dill (fein geschnitten)
  •   Petersilie (fein gehackt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat, gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit Topfen und Sauerrahm, in einer Schüssel glatt verrühren.
  2. Schnittlauch zufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Schinken-Scheiben damit füllen und die Scheiben vorsichtig, locker aufrollen.
  3. Für den Salat Zitronensaft, Wasser, Meersalz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Petersilie und Dill unter mengen. Gurke waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Jungzwiebel, abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurken-, und Tomatenscheiben gefällig auf Tellern anrichten.
  5. Jungzwiebel darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Schinken-Röllchen darauf platzieren und sofort servieren.

Tipp

Zu Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat passt am besten Buttertoast, Knoblauchbrot oder Kräuterbaguette. Es ist ein feines, leichtes Gericht, das auch als Vorspeise geeignet ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept