Scharfe Hühnerstreifen in Mandelpanier

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerfilet
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 1/2 TL Cajun Spice Gewürz
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Hühnerstreifen in Mandelpanier die Hühnerfilets waschen und in Streifen schneiden. Ein Ei in einen Suppenteller schlagen und die Hühnerstreifen zuerst darin wenden.
  2. Dann in einen Zweiten Teller die geriebenen Mandeln, das Salz und das Cajun Spice Gewürz geben und vermischen. Die Hühnerstreifen abtropfen lassen und in den Mandeln wenden.
  3. Bei 180 °C 25 Minuten bei Oder- und Unterhitze backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Tipp

Die Hühnerstreifen in Mandelpanier mit einer milden Sauerrahmsauce servieren. Wer es gerne weniger scharf hat, nimmt einfach etwas weniger vom Cajun Pulver.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept