Salat mit Scharbockskraut-Blättern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Eissalat
  •   1 Handvoll Scharbockskraut-Blätter
  • 2-3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  •   1 Handvoll Cocktailparadeiser
  •   6 EL Pflanzenöl (nach Geschmack)
  •   3 EL Apfelessig
  •   Kräutersalz
  •   1 Honig
  •   1 Spritzer Senf

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Scharbockskraut-Blättern den Eissalat in kleine Stücke zerpflücken und waschen. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und raffeln. Die Scharbockskraut-Blätter waschen. Die Cocktail-Paradeiser waschen und in Hälften teilen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und alle Salat-Zutaten untermischen. Den Salat mit Scharbockskraut-Blättern anrichten und servieren.

Tipp

Scharbockskraut-Blätter kann man ab etwa Mitte Februar bis zur Blüte ernten. Dieses Frühlingsblümchen blüht gelb und seine Blätter enthalten viel Vitamin C. Somit ist der Salat mit Scharbockskraut-Blättern äußerst gesund und sorgt für Abwechslung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept