Bio & regional & saisonal: Gustostückerl von Lamm, Kalb, Jungrind & Co Saftige Steaks und knusprige Braten. Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Aaron Waltl und Ernährungswissenschafterin Margit Fensl

Preis: 119,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    9.6.2015 - 9.6.2015

    von 18:00 bis 22:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Nur noch 2 Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Fleischkurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
6 schmackhafte Gerichte mit Fleisch und saisonalem Gemüse von Ja! Natürlich
Fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Profikoch Aaron Waltl
Genusstipps zum Thema Fleisch
Alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

Bei diesem Kochkurs bereit unser Chefkoch Aaron saftige Gustostückerl mit Ihnen zu. Er legt dabei großen Wert auf Regionalität und kombiniert saftige Steaks, knusprige Braten oder auch ein herrlich aromatisches Wiesen-Hendl mit knackigem Gemüse der Saison. Ein gut gewürzter Braten weckt beispielsweise schon bei der Zubereitung Erinnerungen und Vorfreude zugleich und bedeutet auch wirklich nicht viel Arbeit. Denn er ist ein Star ohne Allüren – „brutzelt er erst mal im Ofen, macht er seinen Job tadellos allein“. Herrlich saftige Steaks vom Lamm, Schwein oder Kalb und weitere Gustostückerl bieten ausreichend Gelegenheit zum Bio-Fleischgenuss und unser Kursleiter erklärt, worauf es bei der Fleischzubereitung ankommt und wie Ihre Lieblingsgerichte auch in der warmen Jahreszeit ein voller Genuss sind.

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

  • 6 schmackhafte Gerichte
  • Fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Profikoch Aaron Waltl
  • Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
  • Alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

Programm

Auch die Sommerküche hält einige Schmankerl für Fleischliebhaber bereit. Saftig gegrillte Steaks, dünne Scheiben vom Vollmilch-Kalbstafelspitz und weitere Klassiker der heimischen Küche stehen auf dem Programm. Begleitet von knackigem Bio-Gemüse und Salat der Saison, gewürzt mit heimischen Kräutern und aromatischen Gewürzen wird Saftiges vom Jungrind, Herzhaftes vom Lamm und Zartes vom Kalb zum sommerlichen Fleischgenuss. Hier zeigen wir Ihnen, dass sich mit Fleisch leichte Gerichte zaubern lassen und auch figurbewusste Feinschmecker nicht auf Fleisch verzichten müssen. Wir schenken dem Produkt Bio-Fleisch an diesem Kochkurs-Abend besonderes Augenmerk und nehmen uns Zeit, auch auf ganz praktische Dinge einzugehen wie:

  • Fleischeinkauf – worauf muss geachtet werden?
  • Welches Fleisch eignet sich gut dafür?
  • Worauf soll ich achten?
  • Wann gebe ich die Beilagen dazu damit alles pünktlich fertig wird?
  • Welches Getränk trinken wir dazu? (Bio-Wein, Bier, Bio-Saft oder doch nur ein Schnapserl)

Und am besten schmeckt es, wenn man weiß woher das Fleisch stammt, von welchem Bio-Bauern und aus biologscher Landwirtschaft, d.h. aus artgemäßer Tierhaltung. Wertvolle Informationen über Bio-Fleisch, wie Herkunft und Vorzüge der biologischen Landwirtschaft sowie gesundheitliche Vorteile erfahren Sie von Ernährungsexpertin Margit Fensl.

Zusatz Information

Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell
chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung

Info

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kursumfang: 6 Gerichte

Kochkursleitung: ichkoche.at Chefkoch Aaron Waltl


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!