Rumpsteak mit Kräutersalz

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Rumpsteaks (á 180g)
  •   1 EL Öl (zum Braten)

Kräutersalz:

  •   2 Zweig(e) Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  •   2 Zweig(e) Thymian (frisch oder getrocknet)
  •   2 TL Blattpetersilie (getrocknet)
  •   2 TL Liebstöckel (getrocknet)
  •   2 TL Estragon (getrocknet)
  •   1 TL Minze (getrocknet)
  •   1 Chilischoten (getrocknet)
  •   100 g Meersalz

Zubereitung

  1. Für das Rumpsteak mit Kräutersalz die Kräuter waschen und fein hacken. Die Chilischote enkternen und fein zerhäckseln.
  2. In einem Mörser die Kräuter, Chilischote und die Hälfte des groben Meersalzen geben. Nun fein zerreiben. Ist alles eine homogene Paste, den Rest des Salzes dazugeben und das Ganze nochmals im Mörser zu einem feinen Kräutersalz zubereiten.
  3. Die Rumpsteaks mit dem Kräutersalz würzen, mit Pfeffer würzen.
  4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten nur wenige Minuten anbraten, damit das Rumpsteak innen noch rosa ist.

Tipp

Servieren Sie das Rumpsteak mit Bratkartoffeln oder Pommes frittes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept