Rumkugeln mit Kristallflocken

Zutaten

wahlweise Mandeln oder Walnüsse:

  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   120 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  •   150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  •   150 g Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade)
  •   6 cl Rum (60%)
  •   2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen:

  •   Kristallflocken (essbare)

Zubereitung

  1. Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Koskosflocken vermischt mit essbaren rosa Kristallflocken wälzen und kühl stellen.

Tipp

Die Kristallflocken in vielen verschiedenen Farben erhalten Sie z.B. bei Anna Gold

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept