Rotkrautstrudel mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 6

Für den Strudel:

  •   1 kg Rotkraut
  •   150 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  • 250 g Äpfel
  •   150 ml Soja Cuisine
  •   Salz
  •   200 g Maroni (geschälte)
  •   200 g Strudelteig (6 Blätter)
  •   Olivenöl (zum Bepinseln)
  •   Pfeffer

Für die Schnittlauchsauce:

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautstrudel Äpfel, Rotkraut, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden. Maroni vierteln. Zwiebeln und Rotkraut im heißen Olivenöl anbraten.
  2. Äpfel und Soja Cuisine dazu geben, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Immer zwei Strudelblätter auf eine Geschirrtuch übereinander legen, mit Olivenöl einpinseln und jeweils 1/3 der Rotkrautfülle darauf verteilen.
  3. Maroni darüberstreuen und Strudel mit Hilfe des Tuches  einrollen. Auf ein Backblech legen mit Olivenöl einpinseln und etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  4. Inzwischen für die Schnittlauchsauce Seidentofu, Schnittlauch und Knoblauch mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit Salz abschmecken. Rotkrautstrudel mit der Schnittlacusauce servieren.

Tipp

Die Menge reicht für 3 Rotkrautstrudel.

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