Rotes Garnelencurry

Zutaten

Portionen: 2

Für das Garnelencurry:

  •   12 Stk. Yuu'n Mee gekochte Shrimps
  •   12 Stk. Baby-Auberginen
  •   1/2 l Kokoscreme
  •   1/4 l Gemüsesuppe

Für die rote Currypaste:

  •   10 g rote Chilis (getrocknet)
  •   20 g rote Chilis (frische)
  •   1 EL Zitronengras
  •   3 Stk. Limettenblätter
  •   2 EL Tomatenpaste
  •   1 EL Fischflocken (erhältlich im Asialaden)
  •   2 EL Fischsauce
  •   1 EL Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 EL Sesamöl

Für die Garnitur:

  •   60 g Koriander (frisch)
  •   20 g Zwiebel (grün)
  •   20 g rote Chilis (getrocknet)
  •   6 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
Sponsored by Yuun Mee

Zubereitung

  1. Für das rote Garnelencurry die Kokoscreme und Garnelenbrühe aufkochen und mit roter Currypaste verrühren.
    Garnelen und Auberginen darin 1 Minute sanft köcheln.
  2. Rote Currypaste: Zutaten im Mörser fein pürieren und kalt stellen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept