Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Ja! Natürlich Rindsknochen (blanchiert)
  •   500 g Ja! Natürlich Suppenfleisch
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Zwiebel (halbiert, und samt Schale angebraten)
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Lauchstange
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Karotte (geschält)
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Petersilwurzel (geschält)
  •   1 Stk. Gelbe Rübe (geschält)
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Sellerieknolle (klein)
  •   2 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch (halbiert)
  •   5 Stk. Pfefferkörner
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 Zweig(e) Liebstöckl
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Ja! Natürlich Schnittlauch (fein geschnitten)

Grießnockerl:

  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  •   1 EL Ja! Natürlich Butter
  •   2 EL Grieß
  •   Salz
  •   Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch beifügen. Ca. 2 Stunden leicht köcheln (ziehen lassen!).
  2. Nach etwa 1 Stunde das Fleisch aus der Suppe nehmen. Die letzten 20 Minuten das Gemüse mitkochen. Das Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
  3. Grießnockerl: Butter mit Gewürzen schaumig rühren. Das Ei nach und nach einrühren. Den Grieß unterheben und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wurzelwerk auf die Suppenteller verteilen. Das Grießnockerl drauflegen, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

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