Rindsbraten in Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindfleisch
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stange(n) Porree
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   4 Stk. Gewürznelken
  •   1/2 TL Thymian
  •   1/2 l Bier
  •   3 EL Bratfett
  •   1 EL Tomatenmark
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebel, Porree und Lorbeerblätter, Gewürznelken und Thymian in einen Topf geben; Bier dazugießen und 24 Stunden marinieren. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen; Bratfett erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten rasch anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen und nun das abgeseihte Gemüse im Bratenfett anrösten. Mit der Marinade ablöschen; Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, durchrühren und das Fleisch untermengen. Es muss mindestens zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Topf zudecken und das Fleisch unter öfterem Wenden ca. 2 Stunden schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Unterdessen die Sauce passieren und mit Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser angerührt, binden.

Tipp

Dazu empfehlen sich verschiedene Teigwaren.

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