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Knuspriges Brathendl

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Das ganze Hendl innen und außen gut abwaschen und mit Küchentüchern trocknen.
  2. Die Gewürze in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Das Hendl innen und außen mit den Gewürzen einreiben.
  4. Ca. 1 cm Wasser in das Backblech gießen und das Hendl darauf setzen. Die Butterflocken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Umluft) in ca. 1 Stunde braten.
  5. Während des gesamten Bratvorgangs, das Brathendl 3-4 Mal mit dem Bratensaft übergießen.

Was Sie tun können, damit das Hendl nicht zu trocken wird, sehen Sie hier.

Tipp:

Wie tranchiert man Brathendl richtig?
Eine Schritt für Schritt Videoanleitung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hendl (ca. 1 1/2 kg)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/4 TL Thymian (gerebelt)
  • 1/4 TL Oregano
  • 1 Prise Pfeffer (z.B. aus der Mühle)
  • 1/4 TL Majoran (gerebelt)
  • 1 Prise Rosmarin (gemahlen)
  • 30 g Butter