Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse im Speckmantel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse im Speckmantel die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrieseln lassen und dabei ständig umrühren. Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden, in Speckscheiben wickeln und in der Pfanne ohne Fett kurz knusprig braten.

    Aus Öl, Essig und Suppe eine Marinade rühren, salzen und pfeffern, damit den Vogerlsalat marinieren. Die Kürbiskerne kurz ohne Fett knusprig rösten und salzen.

    Die Weißbrotscheiben entrinden, kleine Würfel schneiden und in Butter braun rösten, am Ende die Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben und so die Croûtons aromatisieren.

    Die warme Polenta auf die 4 Teller verteilen, je 3 Ziegenkäse Scheiben darauf anrichten, den Vogerlsalat, die gerösteten Kürbiskerne und die Croûtons rundherum schön arrangieren.

Tipp:

Ein schnelles Ziegenkäse im Speckmantel Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Polenta
  • 250 ml Milch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 8 Stk. Ziegenkäsemedaillons (im Speckmantel (oder 2 Ziegenkäserollen und 24 dün)
  • 200 g Vogerlsalat
  • 2 EL Kernöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Zehe(n) Knoblauch