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Quittensirup

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Quitten schälen und entkernen. Die Früchte in einen Topf geben, unter beständigem Rühren langsam erhitzen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Quittenmasse durch ein Sieb drücken und den Saft dabei auffangen. Den Topf kurz durchspülen, Saft wieder eingießen
    und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Saft bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Nun den Zucker einmengen und unter kräftigem Umrühren auflösen. Den heißen Saft in kleine Flaschen füllen, gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern. Bei Bedarf im Verhältnis 1:3 mit kaltem Wasser aufgießen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Reife, säuerliche Quitten
  • 500 g Zucker