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Gyros mit Tsatsiki

Abdullah Polat - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schweinesteak in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Olivenöl dazugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Thymian und gepresstem Knoblauch würzen. Alles gut durchrühren und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. In einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Für das Tsatsiki Knoblauchzehen pressen und Basilikumblätter waschen und fein hacken.
  5. Schafskäse kleinwürfelig schneiden, Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  6. In einer Schüssel Joghurt mit Gurkenwürfeln, Schafkäse und Knoblauch gut verrühren und Oregano und gehackte Basilikumblätter dazugeben.
  7. Tsatsiki mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  8. Das Gyros mit Tsatsiki auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Das Gyros mit Tsatsiki zusätzlich mit Salat und Dips servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinesteaks
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch

Für das Tsatsiki

  • 1 Gurke
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Schafskäse
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Oregano
  • 5 Blatt Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz