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Zitronenmelissensaft

Eva

Zubereitung:

  1. Zitronen und Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden (wenn man keine unbehandelten Orangen bekommt, großzügig abschälen und dann erst in Scheiben schneiden).
  2. Alle Zutaten bis auf die Zitronensäure in einen möglichst großen Topf geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Platte abdrehen, die Zitronensäure einrühren, den Topf zudecken und 48 Stunden stehen lassen.
  3. Ein großes Sieb mit einer, selbstverständlich immer nur für Obst verwendeten Stoffwindel auslegen und den Saft durchlaufen lassen.
  4. Noch einmal bis knapp vor dem Kochen erhitzen, den Zitronenmelissensaft in sauber, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Angebrochene Flaschen sollten Sie sicherheitshalber im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 l Wasser
  • 3 kg Kristallzucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 100 g Zitronenmelissenblätter
  • 40 g Zitronensäure