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Rote Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer die Kartoffeln schälen und in etwa 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Ebenso mit den Roten Rüben verfahren.
  2. Beide Gemüsesorten nebeneinander auf dem Blech des Dampfgarers anordnen (Blech ohne Löcher), mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Die Roten Rüben zusätzlich mit Kümmel und die Kartoffeln zusätzlich mit dem edelsüßen roten Paprikapulver bestreuen. Bei 90 °C etwa 20 Minuten dämpfen.
  4. Die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer beliebig als Beilage reichen.

Tipp:

Die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer passen hervorragend zu zartem Fleisch. Garen Sie zum Beispiel einen Schweinslungenbraten auf dem Lochblech des Dampfgarers oberhalb des Gemüses gleichzeitig. B

eim Schälen und Schneiden der Roten Rüben empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen, sonst färbt man sich die Hände....

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Rote Rüben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)