Im Kochbuch speichern Print

Herzfrittaten

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst Palatschinken laut Grundrezept, allerdings nur mit der Hälfte der angegebenen Teigmenge, backen und etwas abkühlen lassen.
  2. Mit Herzausstechern Herzen aus den Palatschinken ausstechen (alternativ mit einem Messer ausschneiden).
  3. Herzfrittaten in einer Suppe Ihrer Wahl servieren oder einfach so "vernaschen".

Tipp:

Die Frittaten nach Geschmack mit frischen, gehackten Kräutern oder Ihrem Lieblingsgewürz verfeinern.

Zu einem ganz besonderen Blickfang werden die Herzen, wenn sie den Palatschinkenteig vorab mit Lebensmittelfarbe oder Rote Rüben-Saft rosarot einfärben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Portion(en) Palatschinkenteig (siehe Link)
  • Herzausstecher (Keksausstecher; verschiedene Größen)