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Chia-Palatschinken mit Beeren

Peteers - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Chia-Palatschinken mit Beeren alle Zutaten gründlich verrühren und den Teil im Kühlschrank für ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach noch einmal durchrühren und die Beeren hinzufügen.
    Eine Palatschinkenpfanne mit etwas Öl ausstreichen und einen Schöpfer der Teigmasse einrinnen lassen. Hin und her schwenken, damit der ganze Pfanenboden bedeckt ist.
    Anbräunen lassen, einmal wenden und fertig backen.
    Alle Palatschinken so fertig und jeweils warm stellen.
  3. Danach mit gut durchgerührtem Yoghurt (oder einern anderen Fülle Ihrer Wahl) bestreichen, die Beeren dazu geben und einrollen oder zusammen klappen. Nach Wunsch vor dem Servieren die Chia-Palatschinken mit Beeren bezuckern oder mit frischer Minze dekorieren.

Tipp:

Wollen Sie mehr über Chia wissen? Besuchen Sie unsere Themenwelt Chia.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 g Mehl
  • 5 EL Chiasamen
  • 5 Stk. Eier
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Yoghurt (festere Konsistenz)
  • 200 g Heidelbeeren (oder andere Beeren Ihrer Wahl)
  • 1 Handvoll Minze (frisch)