Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Mohncreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Mohncreme zunächst das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Mohn darin braten. Das Joghurt mit Zucker, Rum, Vanillezucker und Topfen vermischen. Mohn darunter mischen.
  2. Topfen-Mohncreme in Schüsseln füllen. Schokolade schmelzen und darüber als Decke legen.

Tipp:

Wer möchte, kann zur Topfen-Mohncreme frische Früchte servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mohn
  • 20 ml Rum
  • 250 g Joghurt
  • etwas Schokolade
  • Fett
  • 1 TL Vanillezucker