Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl, Milch und Eier mit einem EL Zucker gut verrühren. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  3. Sauerrahm mit dem Staubzucker und Vanillemark vermischen, die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Die fertig gebackenen Palatschinken mit dem Sauerrahm bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und zusammen klappen.
  5. Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken mit Staubzucker und frischer Minze garnieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken können Sie auch mit anderen Beeren machen. Besonders Heidelbeeren passen sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (nur Mark)
  • 1 Bund Minze

Teig

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker