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Bohnen-Tomaten-Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Tomaten-Salat die Bohnen in gesalzenem Wasser 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, vom Grün befreien und halbieren.
  3. Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
  4. Bohnen abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Tomaten mischen.
  5. Dann mit Vinaigrette marinieren und den Bohnen-Tomaten-Salat mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Sie können für den Bohnen-Tomaten-Salat statt Schalotten auch Zwiebel nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g TK-Bohnen (grün)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikumblätter