Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Mandelhäufchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Mandelhäufchen Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Die gehackten Mandeln und Schokolade dazugeben und zum Schluss noch das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
  3. Walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Schoko-Mandelhäufchen sind auch alternativ als Haselnusshäufchen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 65 g Zucker (brauner)
  • 2 Eier
  • 75 g Weiße Schokolade (gehackt)
  • 75 g Dunkle Schokolade (gehackt)
  • 100 g Mandeln (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz