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G`hackknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schweinefleisch in Gemüsesud garen.
  2. Anschließend für die G'hackmasse das in Gemüsesud gekochte Schweinefleisch (Hals oder Schädelfleisch, Bauch) faschieren (hacken), mit Salz und Pfeffer würzn und Majoran, Petersilie und weitere Kräuter nach Wunsch beigeben.
  3. Den Erdäpfelteig ausrollen, ca. 10 cm große Quadrate ausstechen und mit der G'hackmasse befüllen und zu Knödeln formen.
  4. Die G'hackknödel ca. 15 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
  5. Die Knödel beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Für die G'hackknödel kann auch Erdäpfel- und Topfenteig 1/2 und 1/2 gemischt werden.

Zu den Knödeln passt sehr gut warmer Krautsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • Erdäpfelteig (s. Link im Rezept)
  • 600 g Schweinefleisch (gegart, Bauch, Hals- oder Schädelfleisch oder auch andere Braten- oder Wurstreste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • Kräuter (nach Belieben)