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Dinkel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel die Dinkelkörner waschen. Das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf heiß machen und die Dinkelkörner darin ein paar Minuten unter durchgehendem Rühren rösten.
  2. Siedendes Wasser und Salz dazu geben, aufkochen, den Topf zudecken und die Temperatur reduzieren. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.
  3. Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Leitungswasser vorhanden ist - wenn nicht, ein wenig siedendes Wasser hinzufügen.
  4. Am Ende sollte der Dinkel das gesamte Wasser aufgenommen haben. Wenn noch Flüssigkeit übrig ist, diese in einem Sieb abrinnen lassen.

Tipp:

Dinkel kann wie Reis oder Kartoffeln als Beilage gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Dinkel
  • 800 ml Wasser (heiß)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl